Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

как приготовить пасту карбонара

Паста карбонара - макароны, «родившиеся» в Италии. Трудящиеся в тяжелых условиях работники разработали вариант сытного обеда из продуктов, не требовательных к хранению. Варили его труженики на костре, в горшках. Существует версия, согласно которой, блюдо было рождено во время Второй мировой войны. Есть те, кто считает, что первый прототип carbonara существовал еще в Древнеримской империи.

Самые вкусные рецепты спагетти карбонара

Как приготовить пасту карбонара, зависит от рецепта. Есть классический вариант и видоизмененные. Чтобы найти оптимальный, протестируйте их все.

Карбонара с беконом и сливками

Приготовление, согласно поварской классификации, относится к простым. Доступность состава: в ближайшем магазине. Это и определило любовь народа к carbonara. Компоненты для готовки в домашних условиях:

  • мясо, 200 гр.;
  • спагетти, 400 гр.;
  • пармезан, 50 гр.;
  • яйцо, 4 шт.;
  • сливки 20%, 150 мл.;
  • масло оливковое, 1 ст.л.;
  • сл. масло, 2 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок, 2 з.

Как готовить: сварить спагетти, добавив в воду соль и масло оливы. Оставить полстакана бульона. Хотите красивое блюдо? - изучите рекомендации производителя макарон о длительности термической обработки (от указанного на упаковке значения рекомендуется отнять одну минуту). Бекон нарезать, ложечку масла растопить на сковороде, чеснок размять, обжарить все в течение десяти минут. 3 желтка и 1 целое яйцо взбить со специями, сливками. Ввести тертый сыр (2 ст.л.), перемешать.

В емкость с соусом выложить макаронные изделия с ложечкой масла, взбитую субстанцию, перемешать, огонь уменьшить. Медленно влить бульон, перемешать, не допуская свертывания яиц. Густоту регулировать объемом вливаемой жидкости. Выложить на тарелки, присыпать перцем и тертым сыром.

Паста с ветчиной и сливками

Рецепт с колбасой - «ошибочный», но вкус компенсирует несоответствие. Компоненты: паста (двести грамм), ветчина (сто восемьдесят грамм), пармезан (сто грамм), сливки (неполный стакан), яйцо (два штуки), масло для жарки, специи, чеснок. Приправы берут по вкусу. Вместо колбасы на родине блюда (Италия) повара используют панчетту. Это кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части туши свиньи. Итальянский вариант его готовки предполагает вяление.

Как сделать: макарошки отварить до готовности, ветчину обжарить на масле с чесноком (излишки жира удалить). Сливки подогреть, добавить яйца (взбить вилкой), тертый сырный продукт, томить до расплавления пармезана. В соус добавить все остальные составляющие.

Паста карбонара с шампиньонами

Хотите необычный вкус? Что взять: макароны (двести гр.), бекон (сто пятьдесят гр.), грибы (двести гр.), пармезан (сто гр.), сливки (двести мл.), желтки (два штуки), масло для жарки, перец, соль. Процесс создания кулинарного шедевра схож с описанным выше. При обжаривании мясного ингредиента к нему вводят грибы. Они сочетаются с соусом, придавая обеду изысканности. Добавлять макароны и содержимое сковороды нужно сразу на порционные тарелки. При подаче блюдо поперчить.

С чем еще приготовить пасту карбонара

Ниже приведем вариации carbonara (они готовятся на основе классического рецепта, но с дополнительными продуктами). Варианты:

  • с томатами черри: помидоры разрезают на половинки, обжаривают вместе с беконом. Другие этапы готовки обеда не отличаются;
  • со спаржей: фасоль нарезают кусочками по два сантиметра и обжаривают;
  • ,
  • с креветками (основа из рецепта с беконом и сливками): на двести грамм Spaghetti берут двести грамм морепродукта, количество бекона сокращают до пятидесяти грамм). Дары моря обжаривают вместе с беконом - предварительно варить их не нужно;
  • с цукини: кабачки готовят с мясным компонентом, остальное - аналогично;
  • с курицей, сосисками, мясным фаршем (замена бекона на «аналог»).

Основной ингредиент блюда - спагетти. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В любых вариациях более сочным блюдо получается с соусом. Можно использовать зелень: базилик, петрушку, укроп. Иногда хозяйки добавляют лук (репчатый или порей). Меняют и тип основы: вместо Spaghetti берут «улитки», трубочки, «ракушки». Требуемая жирность сливок в %: от десяти до двадцати.