Как приготовить пиццу в духовке: вкусные рецепты

как приготовить пиццу в духовке

Вкусное и сытное итальянское блюдо популярно в разных странах. Существует множество различных вариантов пиццы. Тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, толстым или тонким. Для начинки используются разные продукты: мясо, колбасы, сыры, овощи, морепродукты, маслины, зелень и др. Нужно только найти хороший рецепт, подобрать подходящий вариант теста и начинки. Пиццу лучше всего готовить в духовке. В сети есть рецепты приготовления блюда на сковороде, в микроволновке, мультиварке. В духовке пицца получается более вкусной и ничем не уступает ресторанному шедевру итальянской кухни.

Лучшие рецепты пиццы в духовке

Есть много вариантов приготовления блюда. Чтобы сэкономить время, можно купить в магазине готовые коржи, лаваш, соленое тесто. Останется только выложить начинку на основу и отправить в духовку на 10-15 минут. Пицца на традиционном тесте выпекается немного дольше. В этом случае заготовка должна находиться в печи 20-30 минут. Для приготовления блюда с сухой начинкой потребуется меньше времени, чем для сочной пиццы с фаршем, сырым мясом, свежими помидорами, грибами. Это необходимо учитывать. Есть множество рецептов и видеороликов, в которых раскрываются пошаговые как приготовить пиццу в духовке.

Пицца с колбасой и сыром в духовке

Это очень простой и доступный классический рецепт. Такую пиццу можно быстро приготовить в любой день, а также в качестве вкусного угощения для гостей. В начинку с копченой колбасой и сыром допустимо добавлять различные ингредиенты для разнообразия. Для мучной основы можно использовать любое тесто. В этом рецепте применяется дрожжевая основа. Если часть теста останется, тогда можно заморозить остаток и использовать в другой раз.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. муки;
  • 120 мл. воды;
  • 5 гр. дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Дрожжи размешать в теплой воде (100 гр), оставить на 15 мин. В миску насыпать муку и сделать углубление. Добавить растворенные дрожжи и оставшуюся воду. Далее нужно вымесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Добавить масло. Вымешивать еще 10 минут. Из полученной смеси сформировать шар, смазать маслом, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1-1,5 часа.

Продукты для начинки:
  • 150 гр. сырокопченой колбасы;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 4 ст. л. томатного соуса.

Духовку разогреть до 220° градусов. Мучную основу выложить на противень. Сыр натереть на терке, колбасу нарезать. Лепешку смазать соусом, сверху распределить половину тертого сыра. Выложить кусочки колбасы. Сверху выложить оставшийся сыр. Выпекать 10-15 минут. Блюдо подавать горячим.

Вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Для начинки:

  • 150 гр. копченой куриной грудки;
  • 100 гр. твердого сыра и 50 гр. моцареллы;
  • 3-4 шт. помидоров, 2-3 веточки петрушки и базилика;
  • 8-10 шт. зеленых оливок, половинку сладкого перца;
  • 3 ст.л томатного соуса, 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовую основу. Раскатанную лепешку смазать томатным соусом. Вместо него можно использовать кетчуп. Сверху распределить тертую моцареллу. Далее выкладываем ломтики куриной грудки, кусочки помидоров и сладкого перца. Верхний слой покрываем тертым твердым сыром, добавляем оливки. Пиццу отправляем в духовку, разогретую до 220°, на 10-15 мин.

Пицца с помидорами и грибами в домашних условиях

Для этого блюда подойдет дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Для начинки нужно 100 гр. шампиньонов обжарить с луком. Лепешку смазать томатным соусом. Далее выложить готовые грибы с луком и кусочки помидоров. Сверху распределить 40-50 гр. тертого твердого сыра. По желанию верхний слой можно дополнить аккуратной майонезной сеткой. Блюдо должно выпекаться 7-10 минут при температуре 220°.

Итоги

Пицца — одно из самых любимых и популярных лакомств большинства людей. Существует множество различных вариантов начинок для этого блюда. Поэтому пиццу можно приготовить даже для соблюдающих строгую диету. Главное найти подходящий рецепт теста или использовать готовую основу. С составом начинки можно импровизировать, создавать собственные рецепты домашней пиццы. Это блюдо будет уместно в любой день, а также станет отличным угощением на вечеринке. Пицца приготовленная дома ничем не уступает ресторанной.