Как сделать тесто для пиццы: ингредиенты и рецепт приготовления

Итальянская кухня пользуется большой популярностью во всем мире. Тонкая хрустящая пицца с нежной с ароматной начинкой — угощение, которое не сможет оставить равнодушным даже самых искушенных гурманов. Зная несколько простых секретов, блюдо легко можно приготовить даже в домашних условиях.

Сделать тонкую основу несложно, если придерживаться советов и рекомендаций профессиональных поваров. Достаточно подготовить необходимые продукты и следовать инструкции, и уже через 60-90 минут можно будет отведать вкусную домашнюю пиццу.

Читайте также: https://brodude.ru/7-reczeptov-piczczy-prigotovlenie-kotoroj-ne-zajmyot-u-tebya-mnogo-vremeni/

Какие понадобятся продукты

Для изготовления тонкого хрустящего теста необходимо рать простые, но качественные ингредиенты. Все продукты должны быть свежими, без явных признаков порчи. Готовить тесто лучше всего непосредственно перед приготовлением пиццы, поэтому заранее учитывайте дополнительное время 40-50 минут.

Список ингредиентов:

  1. Пшеничная мука. Обязательно просеять.
  2. Дрожжи. Лучше использовать живые, но можно брать и сухие быстродействующие.
  3. Оливковое масло. Можно заменить любым растительным без запаха.
  4. Вода. Температура должна быть не выше 38°C.
  5. Соль и сахар. Добавляется по вкусу.

Тесто для настоящей пиццы обязательно замешивается руками. Способ приготовления безопарный, поэтому все ингредиенты смешиваются одновременно. Посуда должна быть удобной, вместительной, так как тесто должно увеличиться в объеме.

Рецепт приготовления теста по шагам

Подготовьте удобную емкость (миску или кастрюлю) и все необходимые продукты. Налейте в чашу 1 ст теплой воды, добавьте по 1 ч. л. соли и сахара. Живые дрожжи развести в 100 мл воды, когда они полностью растворятся, добавить смесь в общую посуду. Влить масло и насыпать 4 ст муки. Из данного количества выйдет 4 средние основы толщиной 3-4 мм для сковороды или противня диаметром 32 см.

Следующий этап — вымешивание. Тесто желательно готовить руками: аккуратно смешать все ингредиенты, до получения однородной массы. При использовании комбайна, замес выполняется на 1-2 скоростях в течение 4-5 минут.

Подготовленное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Чтобы на поверхности не образовалась корка, смазать его небольшим количеством растительного масла. Тесто должно быть мягким, но не жидком и не жестким.

Подготовленную основу разделить на 4 равные части и скатать шарики. После того, как заготовки еще раз увеличатся размере примерно в 2-3 раза, раскатать скалкой или руками в ровный пласт толщиной 3-4 мм. Готовую форму можно заморозить и использовать при необходимости. Для изготовления пиццы нужно подготовить соус, начинку и нанести их тонким слоем на основу.

Для приготовления теста для пиццы достаточно запомнить несколько простых правил подготовки продуктов и последовательность действий:

  1. Замес теста.
  2. Оставить заготовку в теплом месте для подъема.
  3. Разделить тесто на равные части.
  4. Раскатать тонкую основу.
  5. Наполнить пиццу начинкой или положить тесто на хранение в морозильную камеру.

Чтобы основа для пиццы получилась тонкой и воздушный, перед приготовлением теста муку необходимо просеять. При необходимости количество продуктов можно увеличить или сократить.